@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 有人用過LED燈當室內照明嗎?

2010-2-4 17:50 tpztdi1024
有人用過LED燈當室內照明嗎?

這陣子在挑裝潢用的燈泡
主要照明用LED燈泡
輔助用鹵素燈
不過LED好像很少人用, 可是上網看似乎又是最省電的..
想問問有大大室內裝潢的燈泡使用LED嗎?
效果好嗎?
很怕亮度會不太夠

2010-2-4 21:13 釣鍾燒
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2010-2-4 23:18 tpztdi1024
LED省的電費會比省電燈泡多嗎?
不太懂要怎麼算耶
可以告訴我一下公式嘛

2010-2-6 16:22 chanton
LED省電效率一定會比省電燈泡好
瓦特是耗電量, 先看看你家燈泡多少瓦
主要公式如下
消耗瓦數(W)/1000(W) =幾度
(1000W連續使用一小時=1度)
例如: 7W的LED 每天用6小時 一個月是幾度?
7*6*30 / 1000 = 1.26度
我是覺得LED燈還滿好用的, 除了省電之外
壽命長也是一個優點, 大部分的LED都可以達到1萬小時左右的壽命
而省電燈泡只有4~6千小時.
在買LED的時候也要注意挑選, 有些LED燈泡是用許多低功率的組合來達到高亮度
這樣不只增加耗電, 耐久度, 跟使用上的溫度都會增加
最常見的有傳統2隻腳LED, 食人魚LED, 砲彈LED...之類
像我自己是用tess 7W LED, 一顆每個月都可以省26元左右
我跟老婆住小套房換了約30顆. 一個月可以省到快800
這裡有LED的深度報導[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100118/112/1yz3n.html[/url]
你也可以看看如何選購, 我個人是覺得滿好用的
而且請注意不要買到大陸的LED燈喔, 你會發現壽命跟光衰都不如台灣的好

2010-2-6 23:12 tpztdi1024
挖賽~~~
好詳細阿....@@
原來LED還有低功率的喔
我以為都是一樣的
這樣我應該就不會被騙了XD
謝謝你

頁: [1]